IMG_0097 (002)IMG_0079 (002)IMG_0067 (002)

IMG_0072 (002)IMG_0077 (002)IMG_0080 (002)

IMG_0069 (002)IMG_0071 (004)IMG_5941 (003)

製パン世界選手権ibaカップ優勝時に日本代表監督を務められたオ-ベルニュ井上シェフの製パン技術・考え方・店舗運営・受賞ルセット(レシピ)などへの関心の高さを物語るように、山梨県産業技術センタ-の会場は満席となりました。順次焼き上げられたパンは試食に供され、受講者の皆さんはうなづいたり、ため息を漏らしたりされていました。大変温厚で実直な雰囲気のシェフと一緒に作業もさせてもらったり、活発に質問もされ、濃密な時間となりました。

井上シェフを招聘し、今回の講習会をプロデュ-スしてくれましたミヨシ油脂㈱の7人のスタッフがサポ-トし、短時間のなかで最大限効率よく進行されました。材料の協賛をお願いしたメ-カ-・商社のみなさんも多数出席し、使用した材料の特徴等を説明していただきました。有難うございました。

主催として講習会開催にご尽力いただきました山梨県パン協同組合丸十平林製パン平林青年部会長様、シェフの作業サポ-トをしてくださったコ-ナ-ポケット本社製造課長伊藤様、大変お世話になり有難うございました。